Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Производственная активность в Великобритании замедлила рост в июле

- -
Аа +

Сохраняющиеся проблемы в цепочках поставок и дефицит квалифицированных кадров обусловили дальнейшее замедление роста производственной активности в Великобритании в июле.

Соответствующий окончательный индекс от IHS Markit / CIPS снизился до 60,4 пункта с 63,9 пункта, отмеченных в предыдущем месяце. Значение индекса достигло рекорда в 65,6 пункта в мае, после чего начало снижаться, что отмечается на протяжении двух месяцев подряд. Индикатор, определяющий рост производства и новых заказов, в минувшем месяце опустился до самого низкого значения за 4 месяца. В июле резко выросли затраты производителей на многие ресурсы, включая химикаты, картон, металлы, продовольственные товары и другие. Об этом заявили 72% участников опроса.

Отмечается, что рост затрат связан как с негативным влиянием пандемии, так и с последствиями Brexit. Эта ситуация обусловила резкий рост цен производителей. В то же время оптимизм британских производителей относительно экономических перспектив оставался достаточно высоким в июле. О том, что ожидают роста производства в 2022 году, заявили 63% участников опроса. Благодаря открытию внешних рынков в июле отмечался рост экспорта.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
652
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »