Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Производственная активность в еврозоне вновь сократилась в мае

- -
Аа +

Опрос, проведенный исследовательской компанией IHS Markit, показал, что действующие в еврозоне ограничения, сдерживающие распространение COVID-19, продолжили негативно сказываться на производственной активности в валютном блоке в мае.

Соответствующий индекс PMI, рассчитываемый на основании данного опроса, составил в прошлом месяце 39,4 пункта. И хотя он поднялся с апрельского уровня в 33,4 пункта, его значение оставалось далеко от нейтральной отметки 50 пунктов, что свидетельствует о снижении активности.

Индикатор, определяющий производительность, в 2 раза превысил его рекордно низкий уровень в апреле в 18,1 пункта, составив 35,6 пункта. Результаты исследования указали на дальнейшее сокращение штатов компаний производственной сферы еврозоны. Компании резко сократили закупку сырья притом, что их запасы готовой продукции выросли. Тем не менее, начавшееся во многих странах возобновление работы предприятий несколько усилило надежды производителей на будущее, о чем говорит рост показателя их оптимизма на последующие двенадцать месяцев до  44,6 с 36,6 пункта месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »