Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Производственная активность в еврозоне вновь сократилась в мае

- -
Аа +

Опрос, проведенный исследовательской компанией IHS Markit, показал, что действующие в еврозоне ограничения, сдерживающие распространение COVID-19, продолжили негативно сказываться на производственной активности в валютном блоке в мае.

Соответствующий индекс PMI, рассчитываемый на основании данного опроса, составил в прошлом месяце 39,4 пункта. И хотя он поднялся с апрельского уровня в 33,4 пункта, его значение оставалось далеко от нейтральной отметки 50 пунктов, что свидетельствует о снижении активности.

Индикатор, определяющий производительность, в 2 раза превысил его рекордно низкий уровень в апреле в 18,1 пункта, составив 35,6 пункта. Результаты исследования указали на дальнейшее сокращение штатов компаний производственной сферы еврозоны. Компании резко сократили закупку сырья притом, что их запасы готовой продукции выросли. Тем не менее, начавшееся во многих странах возобновление работы предприятий несколько усилило надежды производителей на будущее, о чем говорит рост показателя их оптимизма на последующие двенадцать месяцев до  44,6 с 36,6 пункта месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »