Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

Производственная активность в еврозоне вновь сократилась в мае

- -
Аа +

Опрос, проведенный исследовательской компанией IHS Markit, показал, что действующие в еврозоне ограничения, сдерживающие распространение COVID-19, продолжили негативно сказываться на производственной активности в валютном блоке в мае.

Соответствующий индекс PMI, рассчитываемый на основании данного опроса, составил в прошлом месяце 39,4 пункта. И хотя он поднялся с апрельского уровня в 33,4 пункта, его значение оставалось далеко от нейтральной отметки 50 пунктов, что свидетельствует о снижении активности.

Индикатор, определяющий производительность, в 2 раза превысил его рекордно низкий уровень в апреле в 18,1 пункта, составив 35,6 пункта. Результаты исследования указали на дальнейшее сокращение штатов компаний производственной сферы еврозоны. Компании резко сократили закупку сырья притом, что их запасы готовой продукции выросли. Тем не менее, начавшееся во многих странах возобновление работы предприятий несколько усилило надежды производителей на будущее, о чем говорит рост показателя их оптимизма на последующие двенадцать месяцев до  44,6 с 36,6 пункта месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Прямые денежные выплаты помогут улучшить финансовую безопасность, повысить потребительские расходы и ускорить восстановление, говорится в письме группы экономистов, которые призывают политиков США продолжать предоставлять американским гражданам прямые денежные выплаты до тех пор, пока экономика не станет более сильной и стабильной. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]