Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Профицит внешнеторгового баланса Китая в мае достиг рекордного значения

- -
Аа +

Объем экспорта в Китае снизился в мае на 3,3% в годовом исчислении до 206,8 миллиарда долларов при прогнозе сокращения на 7%.

При этом объем импорта упал в прошлом месяце на 16,7% до 143,9 миллиарда долларов при прогнозе снижения на 9,7%. Профицит баланса внешней торговли составил 62,9 миллиарда долларов, что стало максимальным значением показателя за весь период его наблюдения, то есть с 1981 года. Он значительно превысил прогноз аналитиков. Они предполагали, что по итогам мая положительное сальдо внешнеторгового баланса Китая достигнет 39 миллиардов долларов.

Экспортные поставки Китая в Индию рухнули на 51%. Объем экспорта в Соединенные Штаты сократился на 1,2%. При этом поставки американской продукции в Китай упали на 13,5%. Профицит в торговле с США составил в отчетном месяце 27,9 миллиарда долларов. За пять месяцев 2020 года профицит внешнеторгового баланса КНР составил 121,4 миллиарда долларов. В аналогичном периоде предыдущего года был зафиксирован профицит в размере 127,1 миллиарда долларов. Таможенное управление страны сообщило об увеличении закупок нефти и текстильной продукции, в том числе медицинских масок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »