Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Профицит внешнеторгового баланса еврозоны снизился в марте

- -
Аа +

Европейское статистическое ведомство Eurostat сообщило, что в марте этого года профицит торговли еврозоны со странами за пределами валютного блока составил 15,8 миллиарда евро, сократившись относительно предыдущего месяца, когда показатель был отмечен на уровне 17,7 миллиарда евро.

Еще более значительным было снижение показателя по сравнению с тем же месяцем прошлого года, когда профицит составлял 29,9 миллиарда евро. Объем экспорта в указанном месяце достиг 212,1 миллиарда евро, увеличившись за двенадцать месяцев на 8,9%. Годовой рост импорта зоны евро составил 19,2%. Его объем был отмечен на уровне 196,3 миллиарда евро. По итогам всего первого квартала положительное сальдо внешней торговли еврозоны было зафиксировано на уровне 49,5 миллиарда евро, что на 9% ниже такого же показателя предыдущего года.

Зарубежные поставки из стран еврозоны составили 564 миллиарда евро, отметив годовое снижение объема экспорта на 0,6%. Импорт был отмечен на уровне 514,4 миллиарда евро. Относительно марта предыдущего года показатель повысился на 0,3%. Eurostat сообщило также, что в марте внешнеторговый профицит ЕС со странами за пределами Евросоюза был зафиксирован на уровне 18,8 миллиарда евро против профицита в 28,3 миллиарда евро годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
481
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. В Банке Японии призвали сохранять ультранизкие процентные ставки В Банке Японии призвали сохранять ультранизкие процентные ставки Член правления Банка Японии Асахи Ногути сказал в четверг, что центральному банку необходимо сохранять ультранизкие процентные ставки, поскольку инфляция в стране еще не стабилизировалась на целевом уровне 2%. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »