Суббота, 08.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 7. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Профицит внешней торговли еврозоны вырос в сентябре

- -
Аа +

Как сообщило европейское статуправление Eurostat, в сентябре текущего года профит внешней торговли еврозоны вырос до 24,8 миллиарда евро с показателя предыдущего месяца в 14,7 миллиарда евро.

По итогам того же месяца прошлого года сообщалось о профиците в 18,3 миллиарда евро. Объем экспортных поставок в другие страны за пределами валютного блока был зафиксирован на уровне 190,3 миллиарда евро, что на 3,1% меньше показателя сентября прошлого года. Объем импорта сократился за год на 7,1% - до 165,5 миллиарда евро. За девять месяцев 2020 года объем экспорта составил 1,545 триллиона евро. За последние двенадцать месяцев он упал на 11,3%.

Падение импорта в годовом выражении отмечалось на уровне 12,4%. Его объем составил 1,395 триллиона евро. За период с начала года по сентябрь профицит внешнеторгового баланса еврозоны был зафиксирован на уровне 150,4 миллиарда евро, что практически соответствует такому же показателю годом ранее. Согласно статистическому отчету по странам Европейского союза, профицит внешней торговли ЕС в сентябре был отмечен на уровне 24,5 миллиарда евро, тогда как по итогам того же месяца годом ранее его значение было на уровне 17 миллиардов евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
585
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »