Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Профицит торгового баланса Германии вырос в июле на 3,7 миллиарда евро

- -
Аа +

По итогам июля профицит баланса внешней торговли Германии увеличился на 3,7 миллиарда евро по отношению к предыдущему месяцу и составил 19,2 миллиарда евро.

При этом в годовом исчислении показатель снизился на 10%. Экспортные и импортные поставки выросли в июле по отношению к июню на 4,7% и 1,1% соответственно. Сравнение с докризисными объемами показало сокращение экспорта на 12,1%, импорта – на 11,5%. В годовом исчислении объем экспортных поставок Германии уменьшился на 11%. Объем импорта упал на 11,3%. Статистическое ведомство страны сообщило также данные по внешнеторговой деятельности Германии за 7 месяцев текущего года. Экспорт за этот период сократился на 13,1% по отношению к объему поставок в январе-июле 2019 года.

Импорт снизился на 10,4%. Положительное сальдо внешнеторгового баланса уменьшилось на 34,5 миллиарда евро до 96,4 миллиарда евро. Профицит счета текущих операций снизился в июле по отношению к предыдущему месяцу на 0,4 миллиарда евро до 20 миллиардов евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
352
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »