Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Профицит торгового баланса Австралии вырос в апреле до $8 млрд

- -
Аа +

Экономика Австралии успешно восстанавливается. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные в последнее время. Сегодня стало известно о резком росте профицита торгового баланса страны по итогам апреля.

Он увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 2,2 миллиарда долларов до 8 миллиардов долларов. Показатель оказался на 0,1 миллиарда долларов выше прогноза аналитиков. Основной причиной роста профицита стало увеличение спроса на австралийскую продукцию в зарубежных странах. Экспортные поставки Австралии выросли в апреле на 39,7 миллиарда долларов. При этом объем импорта снизился на 31,7 миллиарда долларов.

Аналитики считают, что в ближайшие месяцы в Австралии продолжится рост профицита торгового баланса, в том числе и за счет подорожания сырьевых товаров. Статуправление страны сообщило также о незначительном замедлении темпа роста розничных продаж. В апреле они увеличились на 1,1%. При этом в марте рост составил 1,3%. Однако по сравнению с продажами в период карантина розница в Австралии выросла более чем на 25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
381
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »