Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Профицит торгового баланса Австралии вырос в 2020 году до $55,5 млрд

- -
Аа +

Ухудшение отношений с Китаем стало причиной роста профицита торгового баланса Австралии. Официальные данные свидетельствуют о том, что по итогам года он увеличился на 5 миллиардов австралийских долларов до 72,7 миллиарда австралийских долларов или 55,5 миллиарда долларов США.

Конфликт между правительствами этих стран начался после того, как австралийские власти поддержали антикитайскую политику Белого дома. В итоге это привело к значительному снижению объема китайского экспорта в Австралию, которая традиционно считается одним из основных торговых партнеров КНР. При этом экспортные поставки Австралии в Китай снизились в меньших объемах. Данные китайской таможенной службы за январь свидетельствуют о сокращении экспорта Китая в Австралию по итогам месяца на 5,3%. Последствия ухудшения отношений уже ощущают некоторые отрасли в обеих странах. Так, например, производители австралийских вин снизили поставки в Китай своей продукции в 2020 году на 29% до 96 миллионов литров. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
314
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »