Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Профицит торгового баланса Австралии вырос в 2020 году до $55,5 млрд

- -
Аа +

Ухудшение отношений с Китаем стало причиной роста профицита торгового баланса Австралии. Официальные данные свидетельствуют о том, что по итогам года он увеличился на 5 миллиардов австралийских долларов до 72,7 миллиарда австралийских долларов или 55,5 миллиарда долларов США.

Конфликт между правительствами этих стран начался после того, как австралийские власти поддержали антикитайскую политику Белого дома. В итоге это привело к значительному снижению объема китайского экспорта в Австралию, которая традиционно считается одним из основных торговых партнеров КНР. При этом экспортные поставки Австралии в Китай снизились в меньших объемах. Данные китайской таможенной службы за январь свидетельствуют о сокращении экспорта Китая в Австралию по итогам месяца на 5,3%. Последствия ухудшения отношений уже ощущают некоторые отрасли в обеих странах. Так, например, производители австралийских вин снизили поставки в Китай своей продукции в 2020 году на 29% до 96 миллионов литров. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
423
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Сделка Microsoft по приобретению Activision Blizzard за $69 млрд попала под расследование британского регулятора Сделка Microsoft по приобретению Activision Blizzard за $69 млрд попала под расследование британского регулятора Британский орган по надзору за конкуренцией инициировал расследование по делу о приобретении корпорацией Microsoft одного из крупнейших издателей видеоигр Activision Blizzard. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »