Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

Профицит счета текущих операций Греции увеличился в сентябре на 338 миллионов евро

- -
Аа +

В сентябре в Греции наблюдалась позитивная динамика баланса услуг и торговли товарами.

Это стало причиной значительного повышения положительного сальдо счета текущих операций. Согласно данным Центробанка страны, профицит вырос на 338 миллионов евро по сравнению с показателем в сентябре 2018 года и достиг 886,6 миллиона евро.

Профицит от торговли товарами увеличился до 3,1 миллиарда евро. Годом ранее он составлял 2,8 миллиарда евро. При этом Центральный банк Греции отметил, что основным драйвером роста для этого показателя стало увеличение доходов от поездок. В отчетном месяце они выросли на 16%, а количество приехавших в страну нерезидентов увеличилось на 5% по отношению к прошлогоднему показателю.

Поступления в транспортной сфере сократились. Динамика доходов от прочих услуг свидетельствовала об их снижении. За девятимесячный период этого года текущий счет Греции находился в сбалансированном состоянии. В аналогичном периоде прошлого года был зафиксирован дефицит в размере 1,4 миллиарда евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США Разрушение глобального экономического порядка в США становится важной темой, поскольку Всемирная торговая организация (ВТО) теряет способность вмешиваться в торговые войны, что угрожает будущему женевского регулятора. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]