Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Профицит баланса внешней торговли РФ снизился за 11 месяцев 2020 года на 43%

- -
Аа +

Последствия пандемии коронавируса отразились на результатах внешнеторговой деятельности России. Согласно данным таможенной службы страны, положительное сальдо баланса внешней торговли за период с января по ноябрь сократилось до 92,7 миллиарда долларов или на 42,7% в годовом исчислении.

Объем экспортных поставок уменьшился за 11 месяцев на 21,8% до 302 миллиардов долларов. Объем импорта сократился на 6,8% до 209,3 миллиарда долларов. Оборот внешней торговли РФ снизился до 511,4 миллиарда долларов или на 16,3% по отношению к показателю за аналогичный период предыдущего года. Доля топлива и энергетических товаров в общем объем российского экспорта уменьшилась на 12,3 процентных пунктов до 50,4%. Основными торговыми партнерами России остаются Китай, Германия и Нидерланды.

Объем товарооборота с КНР снизился на 7% до 93,2 миллиарда долларов. Товарооборот с Германией и Нидерландами уменьшился до 37,5 и 25,7 миллиарда долларов соответственно. При этом товарооборот с Великобританией увеличился более чем на 60% до 24,4 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
533
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »