Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Продажи жилья в Великобритании достигли в июле максимума за 10 лет

- -
Аа +

Британская компания Rightmove, управляющая крупнейшим в стране онлайн-порталом недвижимости, опубликовала доклад по состоянию рынка недвижимости в Великобритании в июле. Согласно ее данным, в стране отмечался рост спроса на недвижимость, продажи которой показали максимальный подъем более чем за 10 лет благодаря налоговым льготам. Объем продаж на британском рынке в прошлом месяце достиг 37 миллиардов фунтов стерлингов. За последние двенадцать месяцев этот показатель подскочил на 38%.

Рост цен на жилые дома в годовом выражении стал в июле самым высоким со дня проведения в стране референдума по Brexit. Традиционно в летние месяцы в Великобритании наблюдается ослабление активности на рынке жилья. Однако в этом году отмена гербового сбора в связи с негативным влиянием на экономику страны ограничений по сдерживанию COVID-19 привела к существенному усилению активности в период их ослабления. Росту активности способствовал также длительный период режима удаленной работы и опасения относительно продолжения распространения коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »