Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Продажи новых автомобилей в ЕС снизились в октябре на 7,8%

- -
Аа +

По итогам октября в странах Евросоюза было продано 953615 новых автомобилей, что на 7,8% меньше показателя за такой же месяц 2019 года.

Сообщает ассоциация, в состав которой входят автопроизводители региона. Падение продаж произошло после того, как в сентябре был зафиксирован их рост в годовом выражении на 3,1%. Это произошло впервые в текущем году. В августе и июле продажи автомобилей в ЕС упали на 18,9% и 5,7% соответственно. Увеличение продаж в октябре наблюдалось только в двух странах: Ирландии и Румынии. На испанском рынке продажи новых автомобилей рухнули на 21%.

Объем продаж во Франции сократился на 9,5%, в Германии – на 3,6%. По итогам десяти месяцев текущего года спрос на новые машины в странах Евросоюза упал на 26,8%. Всего было продано 8 миллионов 11 тысяч автомобилей. Среди автопроизводителей увеличить продажи в октябре удалось лишь FSA Group и Renault. Продажи Volkswagen упали на 9,1%, PSA Group – на 6,6%. Лидером по темпу сокращения объема реализации новых автомобилей стала японская Mazda. Ее продажи упали в отчетном месяце на 38%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820