Среда, 28.10.2020
×
Фондовый рынок готовится к тяжелой неделе. Прибыль HSBC упала на 54%. КНР станет 1 экономикой мира

Продажи недвижимости в Турции выросли в августе на 54%

- -
Аа +

Благодаря дешевым кредитам продажи недвижимости в Турции подскочили в августе на 54%, показали данные одной из работающих в этой сфере компаний Анкары.

Принять решение о приобретении недвижимости покупателям помогли также действующие условия, позволяющие не выплачивать кредит в течение года. Однако усилившийся спрос вызвал рост цен на жилье. Согласно данным Турецкого статистического института, в августе в стране было продано свыше 170 тысяч объектов недвижимости, что на 54,2% выше аналогичного показателя предыдущего года. За 8 месяцев текущего года продажи подскочили на 42,6% в годовом выражении до примерно 1,2 миллиона объектов. При этом зарубежные покупатели приобрели в прошлом месяце недвижимость на 8% больше, чем за тот же месяц прошлого года. Особой популярностью турецкая недвижимость пользовалась у покупателей из Ирана, Ирака и России. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
488
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Три миноритария БСК решили вступить в дело о приватизации компании Три миноритария БСК решили вступить в дело о приватизации компании Три миноритария АО "Башкирская содовая компания" (БСК) подали ходатайства о вступлении в дело о приватизации компании в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора. Это Рустам Залимов, Любовь Поперекова и Александр Сисин. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »