Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Продажи мобильных телефонов в Китае упали в мае на 32%

- -
Аа +

Данные, опубликованные министерством промышленности и информатизации Китая, свидетельствуют о резком падении продаж смартфонов в стране. По итогам мая они рухнули на 32% по отношению к показателю, который был зафиксирован в таком же месяце предыдущего года. Всего в мае в Китае было реализовано 22 миллиона 970 тысяч мобильных телефонов. При этом почти 84% от этого количества приходится на смартфоны, произведенные китайскими компаниями.

Хорошую динамику в прошлом месяце продемонстрировали продажи телефонов, которые поддерживают 5G. Они увеличились на 7% в годовом выражении. Всего было реализовано 16 миллионов 740 тысяч таких смартфонов. За пять месяцев текущего года продажи телефонов с поддержкой 5G подскочили в 2,3 раза до 108 миллионов единиц. Их доля в объем объеме поставок смартфонов в мае составила почти 73%. Несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, китайская экономика успешно восстанавливается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1453
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »