Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Продажи автомобилей в Китае увеличились в мае на 14,5%

- -
Аа +

Продажи на китайском авторынке растут 2-й месяц подряд. Ассоциация, объединяющая автопроизводителей страны, сообщила, что в мае было продано 2 миллиона 190 тысяч машин.

По сравнению с таким же месяцем 2019 года продажи выросли на 14,5%. Однако рынок автомобилей, в которых используются новые источники энергии, по-прежнему демонстрирует снижение. В мае было продано всего 82 тысячи таких машин. Негативная тенденция на этом рынке наблюдается в течение последних 11-ти месяцев. В марте продажи автомобилей в Китае рухнули на 43% в связи с резким падением спроса из-за карантинных мер. В апреле наблюдался рост продаж на фоне отмены ряда ограничений в стране. Он составил 4,4%.

Проблемы на китайском авторынке начались задолго до пандемии коронавируса. Продажи начали снижаться еще два года назад. Основной причиной ухудшения ситуации стало замедление темпов роста экономики Китая. Торговый конфликт с Соединенными Штатами усилил давление на авторынок страны. А введение новых стандартов по выбросам создало дополнительные проблемы для автопроизводителей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »