Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Продажи автомобилей в Китае подскочили в марте на 74,9%

- -
Аа +

В марте текущего года в Китае было реализовано 2,53 миллиона автомобилей. По сравнению с таким же месяцем предыдущего года показатель подскочил на 74,9%.

Рост продаж в стране фиксируется Китайской ассоциацией автопроизводителей СААМ на протяжении двенадцати месяцев подряд на фоне уверенного восстановления китайской экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. В сообщении ассоциации отмечается особенно резкий подъем продаж автомобилей на альтернативных видах топлива, таких как электромобили и гибридные машины. Их в прошлом месяце в стране было реализовано 226 тысяч единиц, что на 239% превысило такой же показатель годом ранее.

Автомобили, работающие на более экологичных видах топлива, производятся в Китае не только местными компаниями, но и зарубежными компаниями, такими как американский автопроизводитель Tesla. Выполняя задачу снижения загрязнения атмосферы, они постоянно наращивают производственные мощности. Согласно информации, опубликованной Китайской ассоциацией легковых автомобилей, Tesla продала в марте 35 тысяч 478 автомобилей, выпущенных в Китае.    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
644
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »