Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Прибыль японских компаний упала в первом квартале на 32%

- -
Аа +

Минфин Японии сообщил о рекордном за более чем 10 лет снижении прибыли компаний страны.

По итогам первого квартала она рухнула на 32% по сравнению с показателем, который был зафиксирован в таком же квартале 2019 года.

Общая квартальная прибыль японских компаний снизилась до 15,1 триллиона иен или 140 миллиардов долларов. Пандемия коронавируса нанесла серьезный ущерб производственному сектору экономики страны. В наибольшей степени пострадали производители, выпускающие транспортное оборудование, поскольку спрос на их продукцию за рубежом резко снизился. Что касается непроизводственного сектора японской экономики, то в наиболее сложной ситуации оказалась сфера услуг и, прежде всего, гостиницы.

В опросе министерства финансов приняли участие 19636 компаний, капитализация которых составляет не менее 10 миллионов иен. Ранее были опубликованы предварительные данные, свидетельствующие о сокращении валового внутреннего продукта Японии в первом квартале на 3,4% в годовом исчислении. На сегодняшний день в стране зарегистрировано почти 17 тысяч случаев заболевания коронавирусом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »