Понедельник, 23.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Президент США одобрил меры по ограничению зарубежных инвестиций

- -
15
Аа +

В среду, 27 июня, стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа одобрила ряд мер, направленных на сокращение притока иностранных инвестиций в высокотехнологичные компании страны. Данный комплекс правил был предложен Министерством финансов США, подчеркивают эксперты.

Глава Белого дома отметил, что Соединенные Штаты располагают наилучшими в мире технологиями, которые постоянно копируются. В своем заявлении он подчеркнул необходимость защиты интеллектуальной собственности страны.

Ранее сообщалось, что в США начали разрабатывать комплекс мер по введению ограничений на китайские инвестиции в высокотехнологичные американские компании. Предположительно, данные ограничения должны быть направлены против инвесторов из КНР. По словам Питера Наварро, советника американского президента по торговле, рекомендации Минфина США будут обнародованы в пятницу, 29 июня, однако неясно, станут ли упоминаться в докладе какие-либо страны, кроме Китая. При этом Стивен Мнучин, министр финансов США, отметил, что доклад касается всех государств, которые стремятся похитить американские технологии и использовать их в своих интересах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Стоит ли доверять банкам свое лицо? Стоит ли доверять банкам свое лицо? Риски биометрии. Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 июля 2018 Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 июля 2018 Торговый профицит стран Европы, экономическая ситуация в мире, инфляция и уровень занятости - в еженедельном обзоре новостей. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV