Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Представитель ФРС США Лаэль Брейнард не видит необходимости в дальнейшем снижении ставки

- -
Аа +

Член ФРС США Лаэль Брейнард полагает, что в настоящее время нет оснований для продолжения снижения ставки.

Прежде чем рассматривать этот вопрос необходимо дождаться реакции экономики страны на предыдущие решения. Она отметила, что Федрезерв в этом году уже достаточно серьезно скорректировал свою политику, касающуюся процентных ставок. И теперь нужно время, чтобы оценить эффект.

Лаэль Брейнард также заявила, что в последнее время наблюдалось некоторое ослабление рисков для американской экономики. Но не все компании чувствуют уверенность. Часть из них предпочитают дождаться урегулирования торгового конфликта с Китаем. Она также отметила, что в будущем в задолженности бизнеса может возникнуть дисбаланс. Согласно последним отчетным данным, размер корпоративного долга находится на высоком уровне.

Лаэль Брейнард согласилась с мнением своих коллег о том, что рынок труда в стране не вызывает беспокойства. Он достаточно сильный. А экономика США демонстрирует хороший рост.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »