Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

Правительство Китая не ждет быстрого восстановления экономики страны

- -
Аа +

Китайской экономике нанесен серьезный ущерб. Для устранения негативных последствий от пандемии коронавируса потребуется время.

Быстрое восстановление экономической активности невозможно. Заявил министр промышленности и информатизации Мяо Вэй. Он отметил, что малые и средние предприятия испытывают более серьезные последствия от пандемии по сравнению с крупными компаниями. Предприятия, производящие продукцию для экспортных поставок, находятся в сложной ситуации. Правительство принимает меры для оказания им помощи. Малые и средние внешнеторговые компании получили льготы по налогообложению на 8 лет.

Аналогичное решение было принято и в отношении компаний, работающих в сфере туризма, общественного питания и транспорта. Кроме этого, малый и средний бизнес из этих секторов китайской экономики может воспользоваться дешевыми кредитами. Власти страны выделили на эту цель 2 триллиона 850 миллиардов юаней. Народный банк Китая по итогам заседания в среду принял решение о сохранении базовой ставки по кредитам сроком на 1 год на уровне 3,85%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
407
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »