Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

Правительство Германии окажет помощь Lufthansa

- -
Аа +

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa, сильно пострадавшая от пандемии коронавируса, заключила соглашение с правительством страны об оказании ей финансовой помощи на несколько миллиардов евро.

Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник. По словам источника, достигнутое соглашение будет рассмотрено на заседании комитета фонда спасения от коронавируса и совета директоров авиакомпании. Оно также должно получить одобрение комиссии Евросоюза. При этом агентству не удалось получить подтверждения, как в правительстве, так и в авиакомпании.

О проведении переговоров с правительством Германии Lufthansa заявляла еще на прошедшей неделе. Тогда компания сообщила, что соглашение предполагает предоставление правительству 2-х мест в ее наблюдательном совете. Если соглашение получит все необходимые одобрения, то компания, как ожидается, должна будет прекратить выплачивать дивиденды, а также ввести ограничения на оклады руководителей. Компания получит кредит банка KfW предположительно в размере трех миллиардов евро. А правительство приобретет 20% ее акций и облигаций и сможет обменять их на пятипроцентную долю в Lufthansa.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
373
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »