Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Правительство Германии окажет помощь Lufthansa

- -
Аа +

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa, сильно пострадавшая от пандемии коронавируса, заключила соглашение с правительством страны об оказании ей финансовой помощи на несколько миллиардов евро.

Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник. По словам источника, достигнутое соглашение будет рассмотрено на заседании комитета фонда спасения от коронавируса и совета директоров авиакомпании. Оно также должно получить одобрение комиссии Евросоюза. При этом агентству не удалось получить подтверждения, как в правительстве, так и в авиакомпании.

О проведении переговоров с правительством Германии Lufthansa заявляла еще на прошедшей неделе. Тогда компания сообщила, что соглашение предполагает предоставление правительству 2-х мест в ее наблюдательном совете. Если соглашение получит все необходимые одобрения, то компания, как ожидается, должна будет прекратить выплачивать дивиденды, а также ввести ограничения на оклады руководителей. Компания получит кредит банка KfW предположительно в размере трех миллиардов евро. А правительство приобретет 20% ее акций и облигаций и сможет обменять их на пятипроцентную долю в Lufthansa.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
475
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »