Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Потребительское доверие в Турции опустилось до минимума почти за 10 лет

- -
Аа +

Потребительское доверие в Турции ухудшилось в октябре третий месяц подряд до самого низкого уровня почти за десять лет, поскольку инфляция упала до 15-летнего максимума в предыдущем месяце.

Индекс уверенности потребителей снизился до 57,3 против 59,3 в сентябре, свидетельствуют данные статистического института Турции. Значение было самым низким с декабря 2008 года, когда оно составило 56,7.

Финансовые ожидания домашних хозяйств и их мнение о ситуации с безработицей на ближайшие 12 месяцев резко ослабли. 

Ожидания относительно экономики также подорваны. Тем не менее, потребители планируют экономить больше в течение следующих 12 месяцев. 

В сентябре инфляция в США поднялась до 24,52 процента, самого высокого уровня за последние 15 лет. 

Центральный банк Турции намерен провести свою заседание по монетарной политике на этой неделе. Большинство экономистов ожидают, что банк оставит процентные ставки без изменений на уровне 24 процентов. «Учитывая начатое в сентябре ужесточение на 625 базисных пунктов, усиление лиры на фоне освобождения Пастора Брансона и последующие сигналы от США о снятии некоторых санкций - все это вызвало оптимизм, что геополитический риск для Турции может наконец улучшиться," сказал экономист ING Muhammet Mercan. 

«Однако, учитывая заметное ухудшение ценообразования, наблюдаемое в результате большого инфляционного сюрприза в сентябре и на фоне ожиданий, можно предусмотреть дальнейшую корректировку денежно-кредитной политики, направленную на то, чтобы вернуть реальный курс политики на положительные уровни».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]