Воскресенье, 27.11.2022
×
Санкции, бюджет и революция. Государство - это для грабежа. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Потребительские цены в Японии снизились в декабре на 1,2%

- -
Аа +

В Японии зафиксировано ускорение темпов снижения потребительских цен. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, в декабре дефляция достигла уровня в 1,2% в годовом исчислении. При этом в ноябре цены продемонстрировали снижение на 0,9%.

Столь значительного падения потребительских цен не было в стране почти 11 лет. Расчет показателя без учета изменения цен на свежие продукты питания показал, что по итогам декабря цены снизились на 1% после падения на 0,9% в предыдущем месяце. Дефляция, рассчитанная без учета стоимости свежих продуктов и топлива, составила в декабре 0,4%, что на 0,1 процентного пункта выше ноябрьского показателя. Коммунальные услуги подешевели в прошлом месяце на 6,1%.

Стоимость услуг в сфере образования Японии снизилась на 2,2%. Продуктовые товары и транспортные услуги стали дешевле на 0,8% и 1,3% соответственно. В помесячном исчислении темпы снижения потребительских цен замедлились с 0,5% в ноябре до 0,3% в декабре. Эксперты отмечают, что на динамику потребительских цен в Японии оказывает влияние слабый спрос, который находится под давлением из-за пандемии коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
566
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »