Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Потребительские цены в Китае снизились в январе на 0,3%

- -
Аа +

Статуправление КНР сообщило о январском снижении потребительских цен. В годовом исчислении дефляция достигла уровня в 0,3%. При этом в декабре цены показали рост на 0,2%.

Ведомство пояснило, что на динамику цен в прошлом месяце повлиял фактор высокой базы. В 2020 году празднование китайского Нового года проходило в январе. А именно в этот период в стране, как правило, растут цены. В текущем году Китай будет праздновать Новый год 12 февраля. Продуктовые товары подорожали в январе на 1,6%. Цены на услуги в системе здравоохранения поднялись на 0,4%. При этом транспортные услуги и одежда подешевели на 4,6% и 0,2% соответственно.

В помесячном исчислении потребительские цены выросли по итогам января на 1%. Это связано с повышением спроса со стороны потребителей в преддверии новогоднего праздника. Статистическое ведомство страны сообщило также о январском повышении цен производителей на 0,3% в годовом исчислении. В декабре они снизились на 0,4%. В помесячном исчислении цены производителей продемонстрировали рост на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »