Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Потребительские цены в Италии снизились в июне на 0,2%

- -
Аа +

Статистические данные свидетельствуют о сохранении дефляции в Италии. В июне потребительские цены снизились на 0,2% в годовом выражении, как и в мае.

По отношению к предыдущему месяцу цены выросли на 0,1%. В сообщении статистического ведомства страны говорится, что основной причиной сохранения дефляции является падение цен на энергоносители. Если их исключить из расчета показателя, а также не учитывать цены на продуктовые товары и алкогольную продукцию, то темп роста потребительских цен составил в июне 0,7% против майского увеличения цен на 0,8%. В годовом выражении продукты питания и алкоголь подорожали на 2,4% и 2% соответственно.

Стоимость одежды и обуви увеличилась на 0,9%. При этом транспортные расходы снизились на 3,7%. Расчет динамики потребительских цен в Италии в соответствии со стандартами ЕС показал их снижение на 0,4% по сравнению с июнем 2019 года. А по сравнению с майскими ценами изменений не произошло. Экономика Италии находится под давлением последствий пандемии коронавируса. В стране зафиксировано более 243 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »