Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Потребительские расходы в США выросли на 1% в июне

- -
Аа +

Рост потребительских расходов в США в июне превысил прогнозы экономистов на фоне усиленного спроса на туристические услуги и отдых.

Объем расходов, согласно данным министерства торговли, увеличился за месяц на 1%, тогда как в мае отмечалось снижение расходов американских домохозяйств на 0,1%. Благодаря быстрым темпам вакцинации от COVID-19 американцы стали снова много путешествовать. Повышенным спросом стали пользоваться рестораны, спортивные и торговые центры. Спрос на услуги усилился, тогда как американцы продолжили тратить средства на приобретение товаров.

Тем не менее низкий уровень предложения автомобилей и ряда бытовых приборов, в производстве которых используются полупроводники, замедлил рост расходов на товары. В минувшем квартале потребительские расходы выросли на 11,8% относительно апреля-июня 2020 года. Однако усилившийся спрос усиливает и инфляцию в стране. Ценовой индекс расходов на личное потребление, в котором не учитываются  продукты питания и энергия, в июне вырос на 0,4%. В годовом выражении его рост составил 3,5%. Согласно прогнозам экономистов, в июне ожидалось, что расходы потребителей увеличатся на 0,7% при росте базового индекса цен на уровне 3,7% за год. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
783
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »