Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Потери мировой экономики в 2020 году могут составить 1 триллион долларов

- -
Аа +

Аналитики Oxford Economics рассмотрели два возможных варианта развития событий в мировой экономике, связанных с распространением коронавируса.

Согласно их расчетам, потери глобальной экономики в текущем году могут превысить 1 триллион долларов. Мировой ВВП снизится на 1,3%. С большой вероятностью это произойдет в том случае, если эпидемия перерастет в пандемию, которая охватит весь мир. Глобальная экономика испытает шок, но он будет кратковременным. Второй вариант, который рассматривают аналитики Oxford Economics, предполагает, что пандемия будет наблюдаться только в азиатском регионе. Это приведет к меньшим потерям в мировой экономике. Они составят примерно 400 миллиардов долларов или 0,5%.

Продолжающееся распространение заболевания является причиной появления панических настроений. Этому также способствует информация о закрытии предприятий в Китае и возникновении серьезных проблем в цепочках поставок. При этом МВФ пока не видит значимых угроз для экономики мира. Согласно его прогнозу, сокращение глобального валового внутреннего продукта в этом году не превысит 0,1 процентного пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Саудовская Аравия и Россия договорились о предварительной сделке по продлению существующих сокращений добычи нефти на один месяц. Помимо этого, согласованы меры повышения давления на страны с плохим соблюдением условий сокращения. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]