Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Последствия пандемии для зарплат и занятости будут хуже кризиса-2008

- -
Аа +

Международная организация труда предупреждает о намного более серьезных последствиях пандемии коронавируса для занятости и заработных плат во всех странах, чем во времена финансового кризиса 2008-2009 годов.

Эксперты организации ожидают, что по итогам второго квартала текущего года глобальная экономика потеряет 195 миллионов рабочих мест, тогда как двенадцать лет назад эти потери составляли 22 миллиона мест. В показатель потерь за апрель-июнь этого года входят как прямые увольнения, так и сокращение проработанных часов. Расчет сделан с учетом данных за период распространения коронавируса, согласно которым сокращением из-за карантинных мер были охвачены 700 миллионов человек, что соответствует 81% рабочей силы всего мира.

Генеральный директор МОТ Гай Райдер заявил, что Европейским странам пока не удается выработать единую позицию по стимулированию экономики и сохранению рабочих мест, хотя ими предпринимаются значительные поддерживающие меры. Отмечается, что в Европе от коронавируса больше всего пострадали такие сферы деятельности, как гостиничный и ресторанный бизнес, розничная торговля и ориентированная на экспорт промышленность. В результате экономика региона может лишиться 12 миллионов рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
284
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Картина прояснилась. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »