Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Положительное сальдо баланса текущих операций Греции сократилось в августе

- -
Аа +

Положительное сальдо баланса текущих операций Греции в августе сократилось в связи с увеличением дефицита первичных доходов, о чем свидетельствуют данные из Банка Греции, опубликованные в понедельник.

Профицит баланса текущих операций уменьшился до 1,5 млрд евро с 1,8 млрд евро в предыдущем году. Дефицит баланса товаров незначительно вырос до 1,69 млрд евро, а профицит баланса услуг показал небольшое снижение до 3,8 млрд евро.

Дефицит счета вторичных доходов составил 101 млн евро против дефицита в размере 108,3 млн евро в предыдущем году. Первичный доход отметился дефицитом в размере 436 млн евро по сравнению с дефицитом в 247 млн евро в предыдущем году.

Ухудшение первичного дохода отражает более низкие поступления от дивидендов, процентов и прибыли. В период с января по август счет текущих операций отметился дефицитом в размере около 910 млн евро, увеличившись на 857 млн евро по сравнению с предыдущим годом, в результате сокращения баланса товаров и счета первичного дохода.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]