Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Полномасштабного слияния Volvo Cars и Geely не будет

- -
Аа +

Автопроизводители Volvo Cars из Швеции и Geely Automobile Holdings из КНР больше не рассматривают возможность их полного слияния, а решили объединить лишь операции по производству двигателей и трансмиссий.

Как полагают эксперты, расширение отдельных направлений бизнеса за счет объединения усилий двух компаний более выгодно для инвесторов, так как при полном слиянии фирм стоимость входящих в них бизнесов уменьшается. Проанализировав перспективы развития производства электромобилей, Volvo и Geely пришли к выводу, что совместное использование программного обеспечения приведет к значительной экономии в их расходах.

Соглашение, заключенное между указанными производителями автомобилей, сохраняет их статус отдельных компаний в составе Zhejiang Geely Holding Group. Благодаря этому шагу Geely надеется ускорить проведение листинга на Шанхайской бирже и привлечь около 3 миллиардов долларов. Не исключено, что и Volvo вернется к идее первичного размещения акций. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
367
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »