Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Пойдет ли рубль на ценовой рекорд?

- -
Аа +

На международных рынках преобладает оптимизм. Евросоюз согласился перенести Brexit на январь 2020 года, оставив Великобритании возможность выйти из союза по мере готовности.

Кроме того, европейские политики исключили возможность дальнейших переговоров по достигнутому соглашению, а значит шансы на саботаж мероприятия британским парламентом сильно снижаются. Дональд Трамп надеется на подписание торгового договора с Китаем в следующем месяце на саммите АТЭС. Вот и получается, что все основные проблемы, которые грозили негативно сказаться на мировой экономике, близки к решению. Дополнительным позитивом для инвесторов является высокий шанс на снижение ставки ФРС в ближайшую среду на 0,25%. Вероятность данного шага оценивается экспертами в 91%. Все это усиливает аппетит инвесторов к рискованным активам, так что падение стоимости таких защитных инструментов как японская йена и швейцарский франк не вызывают удивления.

Несмотря на, казалось бы, положительную ситуацию, рубль торгуется в небольшом минусе во вторник. Главным образом это происходит из-за завершившегося налогового периода, в рамках которого экспортеры обменивали валютную выручку. В качестве дополнительных причин можно назвать чисто технические: коррекция от трехмесячных максимумов на фоне снижения стоимости валют-аналогов и падения нефтяных цен. 

Уже завтра должен состояться очередной аукцион Минфина - первый после снижения ключевой ставки до 6,5%. Параметры будут объявлены сегодня в 16:00 по МСК. Тем временем спрос на ОФЗ сохраняется на высоких отметках: в понедельник доходность 10-летних и 15-летних бумаг находилась на минимальных с 2008 года уровнях - 6,42% и 6,62% соответственно. Кроме того, в среду выйдет отчет по объемам нефти в американских хранилищах. Ожидается, что они увеличились на 700 тысяч баррелей после достаточно неожиданного падения на 1,6 млн баррелей неделей ранее. 

Потенциал для дальнейшего укрепления курса сохраняется. Правда, для пробития психологически важного уровня вблизи 63,50 и дальнейшего роста потребуется совокупность положительных факторов от сохранения спроса на ОФЗ и до правильно подобранных слов главой ФРС касательно дальнейшей политики ведомства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »