Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Победивший на выборах президент США столкнется с огромными проблемами

- -
Аа +

Эксперты агентства Блумберг считают, что Трампу или Байдену придется решать серьезные проблемы, связанные с ситуацией в экономике США.

Рецессия, вызванная пандемией коронавируса, нанесла значительный ущерб крупнейшей экономике мира. Прирост количества рабочих мест за 5-летний период был уничтожен. Цены на жилую недвижимость растут, что является проблемой для тех американцев, которые хотели бы приобрести жилье. Производственная активность в обрабатывающей промышленности в настоящее время восстановилась. Однако показатель занятости является худшим среди всех секторов американской экономики.

Позитивная ситуация наблюдается лишь в сфере потребительских расходов. Их объем уже вернулся к уровню, который наблюдался в июне прошлого года.

Опасения вызывает резкий рост количества заболеваний коронавирусом в стране. В конечном итоге это может привести к ужесточению ограничений и замедлению экономического роста.

Безработица в США находится на уровне 7,9%. ФРС прогнозирует ее снижение к концу 2021 года до 5,5%. Однако показатель по-прежнему будет превышать уровень, который был зафиксирован после избрания Трампа президентом в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »