Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

По итогам 2021 года инфляция в России может составить 4,3%

- -
Аа +

Согласно прогнозу минэкономразвития, текущий год будет завершен с инфляцией на уровне 4,3%. Этот темп роста потребительских цен заложен в сценарий экономического развития России на ближайшие три года, который был обнародован министерством в прошлом месяце.

Пик по уровню инфляции был зафиксирован в марте. Тогда он составил 5,8%. Данные статистического ведомства страны свидетельствуют о снижении инфляции в апреле до 5,5%. Недельные данные в последнее время указывают на некоторое ускорение темпа роста потребительских цен. Он поднялся до 5,7%. При этом Максим Решетников, возглавляющий минэкономразвития, заявил, что майский рост цен не может быть показательным, так как он, в основном, связан с праздничными днями. К тому же, в мае действует низкая база. Министр также отметил рост мировых цен на продовольствие. Банк России повысил прогноз по инфляции в 2021 году на 0,5 процентного пункта. Теперь ЦБ ожидает, что к концу года инфляция будет находиться в диапазоне от 4,7% до 5,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
844
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »