Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

PMI в сфере услуг Китая в мае достиг максимума с октября 2010 года

- -
Аа +

Ситуация в сфере услуг Китая улучшается. Об этом свидетельствует значительный рост деловой активности.

Результаты исследования, проведенного Caixin и IHS Markit, показали, что майский PMI поднялся до уровня в 55 пунктов, что стало максимальным значением индекса за период с октября 2010 года. В апреле показатель деловой активности в сфере услуг находился на уровне 44,4 пункта. Впервые в этом году был зафиксирован рост заказов. При этом внешний спрос по-прежнему остается слабым, поскольку во многих странах сохраняются ограничения, введенные в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Китайские компании, работающие в сфере услуг, продолжили в мае сокращать количество рабочих мест. Однако по сравнению с предыдущими месяцами темпы сокращения замедлились. Сводный индекс PMI, оценивающий деловую активность в производственной и непроизводственной сферах экономики Китая, вырос в прошлом месяце до 54,5 пункта с апрельского значения в 47,6 пункта. В январе-марте китайский ВВП сократился на 6,8% в годовом исчислении. Власти страны отказались устанавливать целевое значение по росту экономики в 2020 году из-за высокой степени неопределенности, связанной с пандемией коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »