Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

PMI в сфере услуг Китая в мае достиг максимума с октября 2010 года

- -
Аа +

Ситуация в сфере услуг Китая улучшается. Об этом свидетельствует значительный рост деловой активности.

Результаты исследования, проведенного Caixin и IHS Markit, показали, что майский PMI поднялся до уровня в 55 пунктов, что стало максимальным значением индекса за период с октября 2010 года. В апреле показатель деловой активности в сфере услуг находился на уровне 44,4 пункта. Впервые в этом году был зафиксирован рост заказов. При этом внешний спрос по-прежнему остается слабым, поскольку во многих странах сохраняются ограничения, введенные в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Китайские компании, работающие в сфере услуг, продолжили в мае сокращать количество рабочих мест. Однако по сравнению с предыдущими месяцами темпы сокращения замедлились. Сводный индекс PMI, оценивающий деловую активность в производственной и непроизводственной сферах экономики Китая, вырос в прошлом месяце до 54,5 пункта с апрельского значения в 47,6 пункта. В январе-марте китайский ВВП сократился на 6,8% в годовом исчислении. Власти страны отказались устанавливать целевое значение по росту экономики в 2020 году из-за высокой степени неопределенности, связанной с пандемией коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »