Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

PMI в промышленности еврозоны упал в апреле до исторического минимума

- -
Аа +

Компания Markit Economics опубликовала окончательные данные по деловой активности в промышленном секторе экономики еврозоны.

Они указывают на падение PMI в апреле до 33,4 пункта с мартовского уровня в 44,5 пункта. Столь низкого значения показателя не наблюдалось за всю историю его расчета, то есть с июня 1997 года. Предварительная оценка предполагала снижение показателя в апреле до 33,6 пункта. Оценка деловой активности в промышленности Германии составила в апреле 34,5 пункта против мартовского значения в 45,4 пункта, при прогнозе снижения индекса до 34,4 пункта.

Такого низкого PMI не было в стране со времен последнего мирового кризиса. Промышленность Франции также продемонстрировала в прошлом месяце резкое сокращение. PMI упал до уровня в 31,5 пункта, что соответствует прогнозу аналитиков. При этом в марте индекс находился на отметке 43,2 пункта. Апрельское значение промышленного индекса деловой активности во Франции стало рекордно низким за всю историю проведения наблюдений. Франция и Германия занимают 5 и 6 места в списке стран мира, наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
554
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »