Вторник, 06.12.2022
×

Пик мирового спроса на нефть может быть достигнут раньше 2030-2035 годов

- -
Аа +

Мировой спрос на нефть может достичь максимума раньше запланированного срока. К такому выводу пришли эксперты, которые участвовали в разработке проекта плана по развитию российской нефтяной промышленности.

Ранее предполагалось, что пик будет пройден в период с 2030 по 2035 год. Последствия пандемии коронавируса могут привести к замедлению динамики роста глобального спроса на сырье уже в 20-е годы. В документе говорится, что независимо от того, как будет развиваться ситуация на нефтяном рынке в ближайшей перспективе, нефтепроизводителям РФ надо готовиться к сокращению спроса в дальнейшем. На рынке нефти, вероятно, будет наблюдаться стагнация.

Это вызовет усиление конкурентной борьбы за рынки сбыта. Нефть уже не будет столь привлекательным активом для инвестиций. Цены будут падать. Эффективность нефтяных компаний будет снижаться. В документе отмечается, что в сложившейся ситуации спрос на российские нефтепродукты будет падать. Поэтому оптимальным способом монетизации нефтяных ресурсов России будет экспорт нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
550
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »