Среда, 05.10.2022
×
VII Международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг. День 1 - 5 октября

Первый квартал стал худшим за десятилетия для нефти Brent

- -
Аа +

Нефтяной рынок переживает очень непростое время. Эксперты отмечают, что первый квартал был одним из худших в истории торговли нефтью Brent.

Ее стоимость упала почти в три раза. Текущий год начался с котировок в 60-66 долларов за баррель. Падение рынка началось после того, как в начале марта встреча стран-участниц ОПЕК+ завершилась полным провалом. Стало понятно, что сделка о сокращении нефтедобычи перестанет действовать с 1 апреля. А это значит, что снимаются все ограничения по объему производства сырья. Причиной провала переговоров ОПЕК+ стали принципиальные различия в позициях Саудовской Аравии и России.

Эр-Рияд настаивал на значительном увеличении обязательств стран-участниц соглашения по снижению объема добычи. Россия была готова согласиться лишь на продление срока действия сделки. Падение цен на рынке нефти усилилось на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике из-за пандемии коронавируса. В связи с этим спрос на нефть в мире стал падать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
590
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США Министры ОПЕК+ договорились на встрече в Вене о самом большом сокращении добычи нефти со времен пандемии COVID-19, ограничивая тем самым предложение на и без того напряженном рынке, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов и других стран, которые требуют добычу увеличить. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »