Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Парламент Японии приступил к обсуждению второго пакета помощи экономике

- -
Аа +

В понедельник японский парламент приступил к обсуждению очередного пакета помощи экономике страны в связи с негативными последствиями из-за пандемии коронавируса.

Он предполагает выделение средств в объеме 1,1 триллиона долларов. В новую программу включены меры по поддержке компаний. Они предусматривают схемы их кредитования и вливание капитала. О необходимости дальнейшей поддержки бизнеса свидетельствует статистика по динамике японского ВВП.

Правительство сообщило о сокращении экономики по итогам 1-го квартала на 2,2% по сравнению с показателем за январь-март 2019 года. Таким образом, японский валовой внутренний продукт снижается в течение двух кварталов подряд, что указывает на рецессию. Ясутоси Нисимура, возглавляющий министерство экономики страны, заявил, что в настоящее время правительство намерено сосредоточить свое внимание на помощи компаниям.  Многие из них находятся в сложной ситуации. Для стимулирования роста потребления время еще не пришло.

Эксперты ожидают более значительного снижения японского ВВП во втором квартале. Они отмечают, что весь 2020 год будет для экономики Японии очень сложным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »