Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Пандемия нанесла значительный ущерб глобальному туристическому сектору

- -
Аа +

Всемирная туристическая организация UNWTO опубликовала доклад, в котором указывает на существенные потери мировой туристической отрасли от пандемии коронавируса и введенных по всему миру ограничений для сдерживания ее распространения.

Согласно ее данным, количество турпоездок за период с января по август сократилось на 70% относительно такого же показателя 2019 года. Ущерб, нанесенный глобальной отрасли туризма, исчисляется 730 миллиардами долларов. В июле было зафиксировано уменьшение количества поездок в мире на 81% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. В следующем месяце этот показатель сократился на 79%. Число поездок за 8 месяцев этого года уменьшилось на 700 миллионов в годовом выражении. Потери в денежном выражении составили 730 миллиардов долларов, что в 8 раз превышает показатель потерь в период кризиса 2009 года. В докладе отмечается, что столь значительные потери ставят под угрозу миллионы рабочих мест и компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
411
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »