Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Пандемия может обвалить ВВП Испании на 12,6% в 2020 году

- -
Аа +

Согласно новому прогнозу Банка Испании, экономический спад в Испании будет еще сильнее, чем ожидалось ранее.

Испания стала одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса европейских стран. Для борьбы с новым вирусом испанские власти в середине марта ввели жесткие ограничения. Их ослабление началось лишь в конце июня. Однако в стране фиксируются новые случаи инфицирования COVID-19, что вызывает опасения относительно скорого восстановления испанской экономики.

ЦБ Испании опубликовал новый прогноз, предполагающий падение экономики Испании на 10,5-12,6% в 2020 году, тогда как предыдущая оценка испанского регулятора указывала на сокращение ВВП по итогам текущего года на 9,2%. При этом в следующем году, ожидает банк, испанская экономика может показать рост в диапазоне от 4,1% до 7,3%. Ожидается, что в этом году безработица будет в пределах от 17,1% до 18,6%. Предыдущая оценка уровня безработицы на 2020 год была еще выше — на уровне 19%.      

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1044
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы, которые делают ставки на то, что конец года принесет прибыль фондовому рынку после тяжелого года, полагаются на исторические данные, поскольку акции США традиционно растут в декабре, но многие по-прежнему скептически относятся к прогнозам роста. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »