Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Пандемия может лишить мировую экономику более 5 триллионов долларов

- -
Аа +

Глобальная экономика может сократиться более чем на 5 триллионов долларов на протяжении двух лет в связи с негативным влиянием распространения коронавируса.

Как сообщает агентство Bloomberg, эти потери больше всего объема производства Японии за год. О возможных потерях в мире в размере 5 триллионов долларов предупредил финансовый конгломерат Citigroup. Эксперты американского банка JP Morgan Chase ожидают снижения мирового производства по итогам 2021 года на 5,5 триллиона долларов, что эквивалентно сокращению ВВП приблизительно на 8%.

Ограниченные поездки и закрытие предприятий могут привести к наиглубочайшей рецессии с 1930-х годов. Даже при кратковременном влиянии пандемии коронавируса на экономики стран, потребуется время на их восстановление. Крупномасштабные меры стимулирования, предпринимаемые правительствами многих стран, не смогут обеспечить возврат глобальной экономики к докризисным показателям раньше, чем в начале 2022 года. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]