Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Падение ВВП Грузии в 2020 году может составить 6%

- -
Аа +

Иванэ Мачавариани, возглавляющий минфин Грузии, заявил, что сокращение экономики страны в 2020 году может быть значительно больше 4%, заложенных в бюджете.

Он допускает падение ВВП на 6%. При этом министр предупредил, что если будет принято решение об открытии границ в ближайшее время, то это может ухудшить ситуацию, связанную с распространением коронавируса. В этом случае можно ожидать падения годового ВВП на 7-8%. В прошлом месяце грузинский парламент утвердил изменения, внесенные в бюджет страны в связи с пандемией коронавируса. Изначально в него был заложен рост экономики Грузии в 2020 году на 4,5%.

Теперь бюджет основан на прогнозе сокращения ВВП на 4%. МВФ также ожидает снижения валового внутреннего продукта Грузии на 4%. При этом Всемирный банк прогнозирует более значительное падение грузинской экономики – на 4,8%. Прогнозы АБР и ЕБРР по снижению ВВП Грузии в 2020 году составляют 5% и 5,5% соответственно. В настоящее время в стране зарегистрировано менее 1000 случаев заболевания коронавирусом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
906
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Борис Воронин: Финграмотность – для ЦБ? Борис Воронин: Финграмотность – для ЦБ? У «финансовой грамотности» диагноз неутешительный. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »