Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Падение ВВП Гонконга в 2020 году может составить 6-8%

- -
Аа +

Правительство Гонконга опубликовало доклад, в котором прогнозируется по итогам текущего года снижение гонконгской экономики на 6-8%.

Администрация этого специального административного района Китая ухудшила прогноз по сравнению со своей июньской оценкой, предполагавшей, что на конец года падение ВВП будет в пределах от 4% до 7%. Как показали официальные данные за апрель-июнь текущего года, экономика Гонконга во втором квартале сократилась на 9%.

Новый прогноз составлен на основании сценария, предполагающего прекращение распространения коронавирусной инфекции на местном уровне и улучшение эпидситуации в мире. В докладе сообщается о готовности администрации Гонконга быстро реагировать на любые вызовы, которые могут возникнуть в условиях борьбы с пандемией. Отмечается, что в случае необходимости гонконгское правительство будет принимать срочные меры для стабилизации экономики. Согласно официальным данным, в июне этого года безработица в Гонконге достигла максимального значения за 15 лет в 6,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
590
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »