Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Ожидая повышения процентных ставок ФРС, JPMorgan накопил около $500 млрд

- -
Аа +

СЕО американского банка JPMorgan Chase Джейми Даймон, выступая на банковской конференции, сообщил, что банк, ожидая повышения процентных ставок в ближайшей перспективе, скопил средства на сумму примерно в 500 миллиардов долларов.

Такое заявление он сделал, невзирая на обещания Федеральной резервной системы о том, что ставки еще какое-то время будут оставаться низкими. Даймон считает, что нужно продолжать накапливать денежные средства, чтобы инвестировать при более высоких ставках. По его оценкам, ставки могут быть повышены на протяжении следующих девяти месяцев, если инфляция будет усиливаться. Как показали данные Dow Jones Market Data, с начала текущего года доходность десятилетних гособлигаций США выросла примерно на 60 базисных пунктов. По состоянию на 15 июня она достигла 1,497%. Несмотря на высокий уровень инфляции в США, ряд экономистов и аналитиков считают, что на июньском заседании ФРС не станет вносить изменения в свою денежно-кредитную политику. В лучшем случае она прибегнет к ее корректировке только осенью.     

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1324
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »