Воскресенье, 25.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Ожидается резкое снижение прибыли компаний США в III квартале

- -
Аа +

Согласно прогнозам экономистов, прибыль компаний, входящий в индекс S&P 500, по итогам 3-го квартала существенно сократится относительно такого же показателя годом ранее. Предположительно, падение может составить 20%. В то же время эта оценка немного лучше прогнозируемого аналитиками в июне сокращения на 25% после рекордного спада на 32% в предыдущем квартале.

Экономистам в этом квартале было трудно делать прогнозы, так как свои ожидания относительно квартальных результатов опубликовали лишь 69 компаний из индекса S&P 500. В предыдущем квартале прогнозы предоставили лишь 53 компании, тогда как их число в среднем за 5 лет составляет 104 компании.

Аналитики считают, что если в отчетах компаний прибыль окажется выше прогнозов, это усилит ралли на фондовом рынке США. По итогам минувшей недели индекс S&P 500 вырос на 7,6% - максимальными темпами с января. Более быстрое, чем первоначально ожидалось, восстановление экономики США в последние недели замедлилось. На этом фоне, а также беря во внимание отсутствие положительных результатов в Конгрессе по новому пакету помощи экономике, экономисты ухудшили свои экономические прогнозы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
713
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »