Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Оценка Госстата роста ВВП Украины во II квартале улучшена до 5,7% с 5,4%

- -
Аа +

Украинская служба статистики сообщила о пересмотре оценки годового роста экономики Украины по итогам II квартала в сторону повышения — с 5,4% до 5,7%.

Объем ВВП был зафиксирован на уровне 1 триллиона 169,4 миллиарда гривен. На душу населения показатель составил 28,19 тысячи гривен. В поквартальном выражении отмечено снижение ВВП на 0,7%, тогда как ранее сообщалось о снижении на 0,8%. При этом статистическое ведомство в июне сообщало о том, что его окончательная оценка снижения экономики в январе-марте этого года составила 2,2%, что указывало на более сильное, чем в предыдущем сообщении, снижение ВВП на 2%.

Первый квартал 2020 года, по данным ведомства, был завершен со снижением ВВП на 1,2% в годовом выражении. Во II квартале прошлого года спад ускорился до 11,2%. Снижение в третьем квартале составило 3,5%, ослабнув в последние три месяца прошлого года до 0,5%. Согласно прогнозу украинского правительства, ВВП в этом году вырастет на 4,1%. При этом прогноз Национального банка Украины предполагает рост экономики по итогам 2021 года на уровне 3,8%.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1086
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? В этом году акции резко упали. С начала года Dow вырос на 16,4%, S&P – на 20,8%, а Nasdaq – на 17,3%. После минимумов в марте прошлого года Dow вырос более чем на 95%, S&P – на 107%, Nasdaq – на 136%! Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »