Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Оптимизм бизнеса в Германии на минимуме за год

- -
Аа +

Индекс доверия предпринимателей Германии к экономике страны вновь демонстрирует снижение в июне, поскольку экономические данные оставляли желать лучшего, а торговые риски, наоборот, возросли.

Индикатор деловых настроений снизился до минимума мая прошлого года, достигнув отметки 101,8 пункта. Подобное снижение показателя не удивило экспертов – согласно прогнозам, аналитики ожидали снижение индекса до 101,7 пункта. При этом оптимизм бизнеса непрерывно снижается уже на протяжении последних шести месяцев.

Эксперты отмечают снижение активности в производственном секторе, сфере услуг, торговле и строительстве, что становится определенным сигналом того, что крупнейшая экономика Европы начинает охлаждаться после резкого скачка экономических показателей в прошлом году.

Риски торговых войн оказывают сильное давление на деловые настроения предпринимателей Германии. Вероятное введение высоких пошлин со стороны США на импорт европейских автомобилей может существенно усугубить ситуацию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]