Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Операционная прибыль Daimler в I квартале резко выросла

- -
Аа +

Германский автомобилестроительный концерн Daimler существенно нарастил операционную прибыль по итогам первых трех месяцев текущего года. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на данные производителя автомобилей.

Объем прибыли до вычета процентов и налогов на конец I квартала достиг 5 миллиардов евро, увеличившись с такого же показателя годичной давности в 719 миллионов евро. По итогам января-марта 2019 года этот показатель составлял 2,3 миллиарда евро. Показатель прибыли первого квартала этого года значительно превзошел прогноз экономистов в 4 миллиарда евро, чему способствовал усилившийся спрос в Китае и более высокие цены на произведенные германским концерном автомобили.

Рост продаж Daimler отмечался во всех основных регионах мира. За день до выхода этого отчета еще один германский автопроизводитель Volkswagen отметил Китай, как основной двигатель восстановления глобальной автомобильной промышленности. По итогам января-марта этого года продажи его моделей класса люкс Porsche подскочили на 36%. Акции Daimler поднялись на 2,9% до максимально высокого уровня более чем за пять лет.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
735
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »