Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

ОПЕК ожидает во II полугодии дальнейшего снижения спроса на нефть

- -
Аа +

Во второй половине текущего года в мире продолжится снижение спроса на нефть, считают в ОПЕК. Согласно новой оценке организации, спрос упадет на 6,4 миллиона баррелей в сутки после падения на 11,9 миллиона баррелей в сутки в предыдущие шесть месяцев.

В то же время до конца года ожидается постепенное его восстановление. Наибольший вклад в снижение показателя внесут, как ожидается, государства Северной и Южной Америки, и европейские страны. В целом спрос на нефть по итогам года на глобальном уровне понизится на 9,1 миллиона баррелей в сутки, как предполагалось в предыдущем прогнозе организации. Падение спроса обусловлено отрицательным влиянием пандемии коронавируса на экономическую активность в мире. Из-за введенных ограничений на переезды в этом году больше всего сократится потребление транспортных видов топлива, таких как бензин и авиационное топливо. В то же время приостановка производства в период действия карантинных мер снизит потребности промышленности в топливе. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »