Пятница, 09.12.2022
×

ОЭСР прогнозирует падение ВВП Великобритании на 10% в 2020 году

- -
Аа +

Пессимистичный прогноз по экономике Великобритании опубликовала Организация экономического сотрудничества и развития. Ее эксперты ожидают падения ВВП страны по итогам текущего года более чем на 10%, что вызвано усилившимися рисками на фоне выявления в стране все большего числа заболеваний коронавирусом и приближения окончательного ее выхода из состава Евросоюза, который, вероятно, произойдет без торговой сделки.

Если торговая сделка не будет заключена, то, по мнению экспертов, это приведет к значительной потере рабочих мест и сокращению объемов торговли. Значительный ущерб будет нанесен таким зависящим от экспорта отраслям, как автомобилестроение и транспорт. Значительные потери испытает и сфера финансовых услуг. В этих условиях, считают в организации, необходимо проведение срочных реформ, которые могли бы поддержать производство и инвестиции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
762
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? Ноябрьский индекс цен производителей в США несильно порадовал рынки Ноябрьский индекс цен производителей в США несильно порадовал рынки В ноябре оптовые цены выросли больше, чем ожидалось, поскольку резко выросли цены на продукты питания, что несколько омрачает перспективы того, что инфляция в будущем пойдет на убыль, сообщило в пятницу Министерство труда США. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »